Cuisine du quotidien: Blanquette de dinde

  • Magalie
  • 4 commentaires
Blanquette de dinde

Un plat de famille simple et efficace !

Préparer les morceaux de dinde (coupés dans une escalope), émincer un oignon et une gousse d’ail. Faites dorer le tout dans un peu d’huile chaude (huile d’olive pour la cuisson !). Ajouter les légumes de votre choix (champignons cuits, carottes crues en rondelles, …). Après 10 minutes verser un peu de bouillon chaud (cube de volaille délayé dans de l’eau chaude) qui recouvre tout juste la viande et les légumes.

Laisser mijoter 15 min puis ajouter de la noix de muscade et de la crème fraiche.

Aux légumes peut également s’ajouter du riz … un régal !

Classé dans : Astuces
Mots clés : Simple Protéines Gourmand


 

4 commentaires

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#1  - germigny  a dit :

Lorsque je mets des champignons, je les passe déjà à la sauteuse pour évaporer l'eau et les ajoute à la sauce 10 mn avant la fin de cuisson...j'accompagne avec du riz semi complet...un régal

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#2  - Magalie  a dit :

En effet les champignons sont riches en eau, c'est pourquoi il vaut mieux les ajouter (pré)-cuits. Merci

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#3  - Patrick  a dit :

Bravo et merci pour cette très bonne recette ! Vraiment excellente.

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#4  - Magalie  a dit :

Merci pour ce retour Patrick et j'espère qu'il donnera envie à d'autres

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