Cuisine du quotidien : Chili sin carne
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- Magalie |
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Voilà le chili végétarien, mais si vous souhaitez la version classique, réduisez la quantité de haricots rouges au profit de la viande que vous mettez après les légumes.
· 1 oignon
· 400 g de poivrons, frais ou surgelés (ou des carottes coupées en petits morceaux si vous préférez)
· 1 conserve de pulpe de tomates
· 1 gousse d'ail
· 1 boîte de haricots rouges (=240g poids égoutté)
· 150g de maïs en conserve
· 2 cas d’huile d’olive.
· Herbes de Provence, sel, poivre, Cayenne
Il suffit de :
- Éplucher et émincer l’oignon. Laver, nettoyer et couper en lanières les poivrons. Éplucher et dégermer l'ail
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile. Ajouter la viande et les épices, puis après 5 minutes les poivrons et l'ail pressé.
- Ajouter ensuite les tomates et cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient fondants. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Terminer en ajoutant les haricots rouges et le maïs égouttés et rincés. Rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 minutes et servir.
- Une cuillère de riz peut également accompagner le chili !
Fichier Recette Chili sin/con carne