Cuisine du quotidien : le rôti !

  • Magalie
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Viandes rôties

Encore un plat qui ne vous demande que 10 min de préparation ! Le reste du travail est fait par votre four.

Placer un rôti dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive, ajouter un oignon émincé au fond du plat et un bouillon (et/ou du vin blanc) ; assaisonner (sel, poivre, thym et laurier). Programmer le temps de cuisson requis selon la viande (penser à retourner le rôti à mi-programme), et c’est prêt !
Vous pouvez inciser la viande pour y glisser de l’ail, recouvrir de moutarde ou saupoudrer d’épices selon vos goûts. Pour les viandes qui cuisent plus longtemps placer des pommes de terre coupées en morceaux (temps de cuisson requis = 35-40 min), ainsi cuitent dans votre sauce mélangée au jus de viande … elles sont délicieuses !

Temps de cuisson pour ½ kg  : compter 20 à 30 min, (180°C/200°C) pour le veau, la dinde et le porc ; 12-15 min (220°C) pour le bœuf. Et le pour grand gagnant des rôtis, le poulet, compter 25 min (180°C/200°C).

Les viandes rôties se dégustent dès leur sortie du four mais également froides, idéal pour les organisations plus serrées !



 

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