Juste avec une poêle : les œufs cocotte sont souvent cuits au four, cette version complète est aussi simple que délicieuse.

· 200 g de fèves (surgelées)

· 1 càs d’huile d’olive

· 300 g de champignons

· 1 oignon

· 15 cl de crème liquide

· 4 œufs

· Sel, poivre

Il suffit de :

- Mettre les fèves dans la poêle avec de l’eau froide. Faire chauffer et laisser cuire 10 min dès que l’eau frémit.

- Pendant ce temps émincer l’oignon et préparer les champignons en les coupant en tranches ou petits morceaux.

- Egoutter et réserver les fèves.

- Mettre l’huile dans la poêle et faire revenir l’oignon 2 min.

- Ajouter les champignons. Faire cuire 10 min.

- Ajouter les fèves. Poursuivre la cuisson 2 min.

- A feu doux, ajouter la crème liquide et dès qu’elle est chaude, casser les 4 œufs sans percer les jaunes ; saler, poivrer.

- Couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes. Vérifier la cuisson et servir.

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