Cuisine du quotidien : œufs cocotte et ses légumes
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- Magalie |
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Juste avec une poêle : les œufs cocotte sont souvent cuits au four, cette version complète est aussi simple que délicieuse.
· 200 g de fèves (surgelées)
· 1 càs d’huile d’olive
· 300 g de champignons
· 1 oignon
· 15 cl de crème liquide
· 4 œufs
· Sel, poivre
Il suffit de :
- Mettre les fèves dans la poêle avec de l’eau froide. Faire chauffer et laisser cuire 10 min dès que l’eau frémit.
- Pendant ce temps émincer l’oignon et préparer les champignons en les coupant en tranches ou petits morceaux.
- Egoutter et réserver les fèves.
- Mettre l’huile dans la poêle et faire revenir l’oignon 2 min.
- Ajouter les champignons. Faire cuire 10 min.
- Ajouter les fèves. Poursuivre la cuisson 2 min.
- A feu doux, ajouter la crème liquide et dès qu’elle est chaude, casser les 4 œufs sans percer les jaunes ; saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes. Vérifier la cuisson et servir.