Cuisine du quotidien: Patate douce

  • Magalie
  • 4 commentaires
Patate douce et poisson

Vous êtes à la maison mais avez peu de temps à consacrer à la préparation culinaire, alors cette recette est pour vous : simple et rapide dans sa préparation (10 min !), elle nécessite juste du temps de cuisson (50 min).

Coupez les patates douces en 2 dans la longueur puis faites des entailles. Recouvrir d’un peu d’huile d’olives et d’épices avant de les glisser dans le four pendant 50 min environ. La patate douce est un féculent particulièrement riche en fibres et son apport en calcium et vitamine A le rendent très intéressant.

Après 25 min ajouter dans le four un poisson (darne de colin, dos de cabillaud …) préalablement assaisonné.

Pour les fibres complémentaires, je vous propose une salade d’endives avec sa vinaigrette aux oméga 3.



 

4 commentaires

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#1  - Patrick  a dit :

Aussi excellent que simple à réaliser. La patate douce, trop grosse, a été coupée en rondelles épaisses et avec le saumon en pavé c'est parfait !
Bravo et merci !

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#2  - Magalie  a dit :

Merci ! En effet, la taille de la patate douce augmente la durée de la cuisson.
Je suis contente que vous vous soyez régalé !

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#3  - peelc  a dit :

Excellent idée que cette patate douce rôtie! Je vais essayer!
J'ajoute souvent du cumin à la patate douce, je trouve que ça se complète bien et "casse" le côté un peu trop sucré de la patate douce.

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#4  - Magalie  a dit :

En effet la patate douce a un petit goût sucré ; les épices sont toujours les bienvenues dans la cuisine, alors très bonne idée. Merci !

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