Cuisine du quotidien : Riz à la citrouille

  • Magalie
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Riz à la citrouille

Voici un plat que vous pouvez compléter avec quelques tranches de chorizo ajoutées au dernier moment et une salade d’endives.

·  1 petit oignon

·  1 càs d’huile d’olive

·  600 g de potiron, butternut ou citrouille

·  500 ml d’eau

·  120 g de riz basmati

·  Sel, poivre, épices, coriandre

Il suffit de :

-  Éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive et les épices de votre choix (curcuma, cumin, …).

-  Ajouter la courge choisie et coupée en petit cubes. Laisser cuire 5 minutes et ajouter l’eau.

-  Couvrir et cuire à feu doux pendant encore 10 min puis ajouter le riz.

-  Poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement ; ajouter de l’eau si besoin.

-  Vérifier la cuisson. Saler, poivrer et ajouter la coriandre.



 

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