Cuisine du quotidien : Riz à la citrouille
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- Magalie |
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Voici un plat que vous pouvez compléter avec quelques tranches de chorizo ajoutées au dernier moment et une salade d’endives.
· 1 petit oignon
· 1 càs d’huile d’olive
· 600 g de potiron, butternut ou citrouille
· 500 ml d’eau
· 120 g de riz basmati
· Sel, poivre, épices, coriandre
Il suffit de :
- Éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive et les épices de votre choix (curcuma, cumin, …).
- Ajouter la courge choisie et coupée en petit cubes. Laisser cuire 5 minutes et ajouter l’eau.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant encore 10 min puis ajouter le riz.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement ; ajouter de l’eau si besoin.
- Vérifier la cuisson. Saler, poivrer et ajouter la coriandre.