Très peu à faire pour cette recette pour 2 personnes :

  • 500g de brocoli
  • 4 tranches de saumon fumés
  • 3 càs de crème liquide
  • Ciboulette (fraiche ou surgelée)
- Couper les têtes de brocoli, les laver et les placer dans un poêle ou casserole. Ajouter un fond d’eau et 1 càc de bicarbonate de soude (facultatif).

- Couvrir, porter l’eau à ébullition puis baisser à feu doux pour laisser cuire à l’étouffée pendant 10 min maximum (si vous aimez croquant ou fondant).
- Vous pouvez également réduire le temps de cuisson et ajouter un filet d’huile d’olive et les épices qui vous plaisent et prolonger la cuisson quelques minutes.
- Pendant la cuisson du brocoli : mélanger la ciboulette dans un ramequin de crème liquide, poivrer.

Il ne reste plus qu’à servir les brocolis dans l’assiette à côté du saumon fumé recouvert de crème à la ciboulette, en tartine avec du pain complet !
Fichier Recette Brocoli et saumon à la crème ciboulette

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